Tuesday, 16 November 2010

Kebersamaan Bike to School - Depok

Depok, Indonesia 14 November 2010. Hari takala dinantinya sebuah pertemuan yang sering di adakan oleb Bike to School Depok. Kukayuh sepeda tua ku menutu tempat kami biasa berkumpul. Stadion Universitas Indonesia. Tempat faforit kami saat suka maupun duka. Hari ini cupup ramai sehingga kami mulai terusir oleh para penunjung yang lain. dengan bangga mereka membakar keringat mereka. dengan gemira mereka membuang gas sisapembakaran kendaraan mereka. kami pun mengalah. Mengingat perkataan sesepuh kami "sing waras ngalah." ku abadikan sejenak suasana kacau itu dan kami pun pergi. meninggalkan Stadion kami Stadion UI.

video


Wednesday, 3 November 2010

Berjalan Sendiri Memecah Sunyi

     Depok, 10 Oktober 2010. Keberangkatan tercatat pukul 03.45 takala orang-orang masih terlelap. ku kayuh seputaran pedal ku, ku telusuri sejengkal demi sejengkal jalan raya saat itu dan tujuan ku mengarah ke selatan. Gunung Mas, ingin rasanya ku ijakan kakiku yang menapak kelelahan takala rodaku menjejak 100 kilometer di belakang. rinduku melihat rerbit matahari di timur yang cantik juga rinduku akan kesegaran disana, mendorongku untuk berangkat.
 perjalanan di mulai. dengan kayuhan santai rodaku dan perlahan naik menuju puncak.inchi

Tuesday, 13 July 2010

Gimana jadinya kalo B2S touring

ya gitu deh kalo B2S touring. udah kayak orang gila. nihh gua kasih reportnya

Emang sih udah agak lama Indra, Yogi dan shultan berencana untuk berangkat ke puncak bogor menggunakan sepedanya.

keberangkatan tujuan puncak memang sudah agak lama direncanakan namun memang belum sempat terealisasikan. dan pada akhirnya Yogi dan Indra memutuskan untuk berangkat berdua saja.

Tuesday, 18 May 2010

Browser teraman di dunia


Browser teraman se-Dunia Pertarungan untuk melihat browser mana yang paling aman dalam hal sekuritas memang belum berakhir.Tetapi tampaknya Google Chrome sudah berada pada posisi unggul.Seminggu terakhir ini, para hacker diundang untuk mengikuti konferensi CanSecWest Security,dimana mereka ditantang untuk menghancurkan browser - browser yang ada sesuka hati mereka.FireFox dan Internet Explorer berhasil dihack dan dieksploitasi luar dan dalam, sementara Safari dari Apple, tidak seaman yang banyak diperkirakan, karena justru Safarilah yang keadaannya terburuk setelah dihack.

Bagaimana dengan Google Chrome?Google Chrome sama sekali tidak tersentuh, karena banyak hacker terintimidasi dan akhirnya mundur, Hal ini dikarenakan Chrome tidak berinteraksi langsung dengan OS, sehingga para hacker harus bekerja ekstra keras untuk menemukan kelemahan dalam browser tersebut. Mereka harus menemukan kelemahan dalam browser serta "bagian" penting yang tidak berinteraksi dengan OS tersebut.

Ingin mencoba? Silahkan mendownload di Google Chrome mendapatkan browser ini gratis di sini by Dwiarman on 21:51 in TEKNOLOGIinfo remaja