Wednesday, 2 July 2014

Kampus APP

Hari ini Rabu, 2 july 2014 kampus ini terasa santai. Kali ini menenunggu giliran ujian akhir semester praktikum yang duluan dimulai. Seperti bisa celah antar sesi kuliah selalu terasa lama sekali.

Sembar menunggu sesi siang ini gak tau kenapa kok tiba-tiba rasanya pengen menyendiri ditempat sunyi. Tapi waktu selalu berekata lain. Kesempatan untuk kabur menyendiri disela-sela kegiatan jadi terhambat. Sebenernya ini mau ngomongin apa sih? Ahhhsudahlah.

Gak ada yang spesial tapi posting kali ini gue mau ngulas aplikasi yang baru gue instal sepuluh menit lalu. Namanya Blogger for Android.

Apa hebatnya ya aplikasi ini? Kayaknya sama aja kayak buka blog di komputer. Terus kayaknya gak bisa sare foto di tengah-tengah blog. #BelomNyobaSih hahaha ya sudahlah. Tapi kayaknya asik juga nih bisa ngepost dimana aja sesuka dengkul. Ini aja ngepost sambil tiduran dilorong kampus samping tangga lantai 3 kampus tercinta.

Dah ah dosenya dateng.
Oke sobat teeimakasih sudah sudi mampir di sarang codot yang terbengkalai ini.

Tuesday, 17 June 2014

First Time Touring With EN-125 Etape 2

Ya setelah Menikmati Malioboro yang dibasahi gerimis malam jum'at 06-06-2013 sajian khas ankringan, nasi kucing, sate keong, kopi jos, ceker dengan suasana stasiun Tugu yang begitu kental dan selalu mengajaku kembali ke sana, Jogjakarta. Kamipun berpindah ke utara. Sebuah kota kecil nan asri yang di belah jalur sibuk Jogja-Magelang. Kamipun segera terlelap disunyi dan tenangnya Mungkid. Kota kecil diantara Mintilan dan Magelang yang sunyi dan tenang.

Suara jangkrik cirikhas pedesaan malam hari menjadi nyanyian tersendiri disana. Sebelum fajar tiba saya terbangun. meningat rencana untuk pergi ke sebuah pantai kecil di ujung selatan sana, Pok Tunggal namannya. Namun ternyata, Sejuknya mungkid tak bisa kuredam dan lelap masih menyelimuti asrinya Mungkid.

Terlalu siang untuk main ke Wonosari, kamipun hanya berbincang-bincang mengenai dunia Touring. Saya, Yogi, Ade dan Kawan baru kami mas Wibi dengan RX-King nya yang berdandan "Japs Style" sembari melumasi rantai yang cenderung kering karena hujan Amarawa-Magelang. Mumpung masih di Magelang, saya berinisiatif untuk bersilaturahmi dengan sanak saudara saya di kota bunga. Kamipun berangkat melewati jalan magelang yang ramai menuju Mertoyudan. Tidak memasuki pusat kota magelang, melainkan menjauh kearah Tanjung, Kalinegoro. Tidak jauh dari Borobudur.

Tak perlu lama bercengkrama, melihat sanak saudara ternyata sedang kurang sehat, kami pun kembali ke kediaman mas Wibi di mungkid. Suasana Mungkid sangatlah indah. di perjalanan kami sempatkan untuk berfoto ria di samping candi Mendut.

Sembari menunggu gelap dikediaman mas Wibi, kami terus berbincang tentang dunia touring. Mas Wibi lebih sering melakukan perjalanan menuju timur. Jombang, Mojokerto sudah sering di lalui. Lalu pergi kemana kita selanjutnnya?

Friday, 13 June 2014

First Time Touring With EN-125

Halo sobat, hari ini rasannya gak karuan. pengen jalan-jalan tapi malesnya naujubileh. Kalo gitu hari ini kita berbagi cerita soal Touring alias jalan jalan naik motor. Kemana? ada lah pokoknya. Oke Berawal dari lihat kalender ada libur di hari kamis, 6 juni 2013. Hehehe udah basi ya? Bukan basi lagi tapi udah jadi ungsur hara. Masih si koplak Yogi yang ngajakin jalan-jalan gara gara doi galau gak di terima jadi polisi.

Awalnnya ragu, tapi OK lah, kapan lagi hehehehe. Mulailah mempersiapkan si "petir" yang sebenarnnya udah kehabisan kanpas kopling dan gak kuat nannjak. Persiapan yang di lakukan di antarannya, pasang bracket box dan base platennya aja. Iyah cuma bracket sama base plate, itupun second.

Saturday, 17 May 2014

Cu-Pang

Berawal dari iseng ke KM Nol hari kamis 15 Mei kemarin, bertemu dengan beberapa teman gowes baru. Saat sedang menuruni jalan turunan yang cukup curam dari KM Nol di Bojong Koneng, ada seorang goweser yang jatuh, kalau tidak salah namanya om Mario dari Bekasi. Om Mario jatuh karena anting RDnya patah sehingga om Mario sempat terguling di turunan ke 2 terakir di Bojong Koneng menuju Sentul.

Karena kecelakaan ini akirnya RD pun di ikat dan meneruskan perjalanan ke Sentul City. Beruntung om Mario saat itu tidak full gowes alias  loading. Singkat cerita kami yang sisa berempat di belakang ini menunggu om mario yang mengambil mobilnya di petronas dengan menggunanan sepedah pijaman salah satu goweser dari Cibubur dan sepeda kami pun di loading semua hehehe. Sepanjang perjalanan kami bertukar cerita tentang pengalaman gowes, dan berencana untuk ke Curug Panjang hari Sabtu 17 Mei 2014.

Jum'at malam om Mario mengirimkan pesan tentang ajakan gowes ke "CuPang" yang ternyata melalui trek nanjak Bojong Koneng, KM Nol Curug Panjang dengan trek tanjakan yang aduhay sekali. Saya pun menyerah, mengingat betis ini masih belum kuat jalau harus nanjak yang curam. Namun ternyata om Tomi merespon ajakan saya ke Curug Panjang dan akhirnya janjian di depan RS PMI Bogor Pukul 07.00. Tapi entah kenapa hari itu Federal hitam kesayangan terasa berat sekali melewati jalan Raya Bogor. Perjalanan dari rumah ke RS PMI Bogor yang biasanya di tempuh selama 1 jam 20 menit hari itu "ngaret" menjadi hampir 2 jam.

Thursday, 1 May 2014

#MayDay Run "Mengejar Matahari"

MayDay MayDay Hari ini tanggal 1 Mei. Pasti ada demo buruh. Walaupun udah d bikin tanggal merah sekalipun. Ehh tunggu, tadi apa? tanggal merah? ohhh ya tanggal merah. Jalan Jalan Pagi seru nih. Tapi sampe jam 2 pagi mata masih susah merem. Biyar lah, melek terus sampe pagi #SembariLiatIsiTangkiBensinMotor

Wahh kayaknya jalan pagi seru nih. Oke jam 03.30 kontek Bro Yogi dan hasilnya OK. Keluarlah motor abis Subuhan. Sampai di Meeting Point, Bro Yogi udah siap "Nge Blarrr" Honda GL 15A1RR Kesayangannya. sementara Suzuki EN-125 A Kesayangan mesinnya masih "Batuk-Batuk" kedinginan.

Gak Pake A-I-U-E-O throttle langsung di tarik dan Skep Karbu BS 26 ini mulai naik. Jalan Raya Bogor cukup lengang. Motor melaju Konstan 90 Km/J Sampai akirnya EN-125 Kesayangan tiba tiba "Loss Power" di Tajur. Ahhhhhhh ini Caruban Jilid 2. Sementara itu New Megapro udah gak keiatan di mana. Perkiraan Awal Mesin Over Heat. Selepas gadok pun kami memilih untuk istirahat sejenak. Setelah 10 menit duduk di emperan, lanjut jalan lagi.

Awalnya Tarikan normal lagi. tapi lama lama gejala loss power itu datang lagi. Oke masih berfikir efek Over Heat tapi lanjut nanjak santai. Sesampainya Di Puncak Pas, Langsung aja si Yogi parkir di depan warung langganannya. Tapi tujuan pagi ini gak kesini. Paralayang Puncak itu yang mau di datengin. Langsung turun lagi ke Paralayang.

Setelah bayar HTM seharga Rp 10.000,- per motor, lanjut ke parkiran paralayang. Yogi masih bingung kenapa gak duduk-duduk di warung pesen kopi panas. Sambil nyengir kuda, ini dia jawabannya.


Sayang banget gak ada kamera yang bisa mengabadikan momen dengan sempura.

Wednesday, 22 January 2014

Endah n Rhesa You & I Guitar Chord

     Jadi gini sobat blogger, sebenernya udah tau lagu ini sejak lama waktu liat di Youtube. Dari awal dengerin lagi ini kok wahh lagunya enak, liriknya juga asik apa lagi buat sobat bloger yang sedang saling mencintai. hehe. Oh iya, ini lagi juga di pake buat original sountrack nya cinta dalam kardus. Pas adegan reka ulang si miko yang nembak putri di mobil sambil denger lagu ini.

     Mulai dari situ penasaran sama chord gitarnya. Coba googleing sana sini pun gak ketemu. Maklum lah baru belajar gitar kemarin sore, baru main lima detik aja tangan udah sakit hehhe. Akhirnya pas lagi iseng maini kunci F kok masuk sama beberapa titik chordnya. Ya udah deh langsung dengan skil gitar yang jauh dari layak sebagai gitaris, coba deh nyari sendiri chordnya. Dan ini dia hasilnya setelah berlama-lama megang gitar.


Endah n Rhesa You & I
C G Am C F
WHEN I BELIEVE THAT YOU WILL NEVER LET ME DOWN
C G Am C F
AND I KNOW THAT YOU'VE TRIED THE BEST YOU CAN

Dm C F
WELL EVERYTHINGS WILL BE ALRIGHT
Dm C F
WHEN YOU ARE WITH ME NOW

Am G F Em F
YOU'RE THE BEST THAT I'VE EVER HAD
Am G F Em F
LIFE GOES ON AND IT SEEMS UP AND DOWN
Am G F Em F
WE CRY, WE LAUGH, WITH LOVE WE WORK IT OUT

Dm Em F
WELL EVERYTHINGS WILL BE ALRIGHT
Dm Em F
WHEN WE ARE TOGETHER
Dm Em Am Em F
YOU SAID THAT OUR LOVE WOULD LAST FOREVER

F Am
YOU & I
C F
WE ARE STARS IN THE SKY
F Am
YOU & I
G
WE'RE IN LOVE
F Am
WE FLY SO HIGH
C f
WE TRY TO MAKE A BETTER LIVING
F Am
YOU & I
G
WE'RE IN LOVE

Maap aja yak kalo gak pas atau gak enak di dengerin. Soalnya maklum lah, dibilang amatir aja udah kebagusan :p Selamat Mencoba yah. Oke sobat terima kasih sudah "Sudi Mampir" di sarang codot yang terbengkalai ini.

Sunday, 19 January 2014

D'cinnamons - Pasti Bisa

     Oke kawan, Kali ini gue mau bahas soal lagu yang bikin gue nyengir tiap pagi. Apa lagi kalo bukan lagunya d'cinnamons yang judulnya pasti bisa. Sekias Judulnya sama dengan lagunya Citra Idol  tapi isinya beda. Makna dari lagunya pun juga beda loh, gak percaya? Nih liat aja deh liriknya.

Suatu saat ku kan terbang
Raih mimpi dan khayalan
Menari lepas seraya
Berbagi suka bahagia

Suatu saat aku bilang
Satu pesan bagi hati yang terdalam
Aku tahu aku bisa
Aku tahu aku mampu

Jalanku mungkin berliku
Namun ku tahu ku pasti bisa

Suatu saat ku kan terbang
Raih mimpi dan khayalan
Menari lepas seraya
Berbagi suka bahagia

Suatu saat aku bilang
Satu pesan tuk hati yang terdalam
Aku tahu aku bisa
Aku tahu aku mampu

Jalanku mungkin berliku
Namun ku tahu ku pasti bisa

Suatu saat ku kan kembali
Dengan mimpi yang telah ku raih
Menari lepas seraya
Berbagi cinta bahagia

Jalanku mungkin berliku
Namun ku tahu ku pasti bisa
Ku pasti bisa, ku pasti bisa
Ku pasti bisa, ku pasti bisa

     Jelas lah kalo lagunya D'cinammons mengisahkan tentng seseorang yang akan berlaari mengejar mimpinya. Berbeda dengan lagunya Citra yang mengisahkan dirinya  teah berhasil Move On dari mantan kekasihnya.

     Buat sobat blogger yang bertanya bisa download di mana, gak akan gue kasih tau. Kalau kalian mau dengar kan sudah di putar di playlist blog ini. Oke sobat terima kasih sudah "Sudi Mampir" di sarang codot yang terbengkalai ini.

Saturday, 18 January 2014

Malam Minggu Mengigau

    Dinginnya malam ini telah berhasil membekukan hati ini. Yaah setidaknya itu mengurangi sedikit rasa kecewa yang ada di dalam hati ini. Ngomong-ngomong soal Kecewa, kadang gak bisa di anggap hal yang mudah. Apa lagi yang membuat kita Kecewa itu adalah orang yang kita sayangi. Rasa kecewa itu menghancurkan segalannya. Impian, harapan, cita-cita, bahkan suatu hal yang mulai di bangun demi mencapai impian itu. Bayangkan, jika step pertama dari tangga mencapai impianmu itu sudah mulai kau jalani, tapi ternyata anak tangga yang kini kau pijak runtuh. Bukan lagi jatuh. tapi kau akan terpelanting. ingat. anak tangga selanjutnnya belum kau bangun. tak ada pegangan karena belum ada pengalaman

Kecewa memang, tapi waktu terus berjalan. Dan anak tangga baru harus segera di bangun. Walau mungkin mimpimu yang lama itu harus kau lupakan. Kau kubur dalam-dalam dan tak ingin kau lihat lagi. Sedikit dari reruntuhn itu akan menjadi pegangan. sebagai penjaga jika ada yang runtuh. Kecewa akan membuatmu buta dan kehilangan arah. kalaupun kau bisa berdiri, tak ada yang bisa kau sadari. apa yang baru saja terjadi. Pedih memang. tapi rasa Kecewa itulah yang kini menjadi pengalaman. yang kini kau butuhkan adalah pencerahan agar kau bisa melihat lagi.

Sekali, dua kali atau lebih kau butuh untuk mengubur mimpi lamau. Setidaknya itu akan menjadi ceritamu di masa yang akan datang. Namun sebuah dilema. ketika mimpi lama yang sudah kau kubur itu kembali membayangimu. bahkan ada jalan untuk kau menuju mimpimu itu. Dilema memang. hal yang telah membuatmu kecewa kini datang seakan-akan membawa cahaya di tengah kebimbangan. Tapi sudah lah, masih ada waktu sebelum pengambilan keputusan itu harus di lakukan. mungkin kaos oblong dan oli lebih menyenangkan.

Akan kutunjukkan beberapa batu nisan impian yang telah lumutan itu. Oli dan Kaos oblong. hhehe cita-citaku saat masih pakai celana merah. Membuat penelitian sampai menemukan sebuah mesin yang bisa bergerak tanpa energi. Bisa di katakan mesin itu menciptakan energi yang akan dia gunakan untuk kebutuhan manusia dan juga untuk kelangsungan mesin itu agar tetap aktif. Mungkin efek tabloid "Olimotip" yang isinya kendaraan hasil modip itu yang membuat jiwaku "Kerasukan".

Pena dan kertas. ahhh kuno. mungkin lebih cocok kalau "Keyboard dan printer". Jaman sekarang udah tcanggih tcoej. Memasuki era celana biru membuat perpustakaan menjadi hiburan. Karena kantin, yaa tempat orang pada rebutan dan gak mau antri itu gak geratis. "hehehehehe" #iykwim Mulai sedikit kubuat karangan yang gak jelas kerangkannya. bahkan beberapa lirik lagu gak mutu pun dibuat saat era celana biru. Ini bisa jadi sebuah selingan pikirku.

Hehehe itu yang sudah paling lumutan batu nisannya. Masih ada lagi sih yang lain. Memang dingin bikin otak jadi agak miring. Makasih sudah "Sudi Mampir" di sarang codot yang terbengkalai ini.

Sunday, 12 January 2014

Kembali Pada Masa Itu

     Detik demi detik berlalu. Banyak pula waktu yang terlewatkan. Ada yang terbuang sia-sia dan ada pula yang dapat di jadikan pelajaran. Namun sobat, waktu terus berjalan mengerus setiap detik yang kau punya. Mengurangi umurmu yang yanya setitik mewarnai dunia.

     Gitu lah kria-kira kira sepenggal puisi gagal. Kalo denger kata sepenggal sebenarnnya agak horor yah? Secara kalo denger kata "Sepenggal" yang kebayang tuh ada potongan kepala ngegelinding di tanah. #ehh Oke skip, garing abis kayak ayam goreng.

     Kali ini gue bakal sedikit bakal mengulas tentang beberapa tab baru yang ada di blog ini. Ada Tab Berita Terkini. walaupun masih berupa tab kosong, tapi rencanannya tab itu akan memuat berita berita unik yang terbaru yah. Bukan berita unik yang basi itu kok tenang aja. Kesamping kanan ada tab Teknologi. Sebenarnya itu cuman "Ganti Baju" dari tab dunia sofware aja. cuman nanti cakupannya bakal meluas.

     Nah kalo musik, sebenernya gak pening sih. paling isinnya lirik lagu sama chord hasil kopas. Tapi mungkin gue bakal ngulas gak jelas tentang maksud yang ingin di sampaikan dari lagu tersebut. hehehe

     Kalo seni, sastra dan budaya bakalan ke isi sama hal hal yang berbau sastra, seni dan budaya. walau sampe saat ini isinya cuman puisi gagal bikinan gue doang. hehe. kalo dari tab traveling sih isinya liputan gue jalan jalan aja. Mau naik sepedah, bis, Touring motor, bikepacker-an, backpaker-an ya apalah itu pokoknya semua yang berbau jalan-jalan.

      Nahh kalo bagian dari Sharing area mungkin nanti bakal gue masukin tempat chat. Tapi selama gue belom paham XML mungkin itu masih wacana aja dulu yah :D. Nah di sini ya tempat kita saling sharing aja. tengtang apapun yang mau di bagi. tempat ngobrol ngobrol bebas pokoknya bagian ini bakalan banyak curhatan gue lah pokoknya.

      Di sebelah ada tab Paseban. Sebenernnya isinya itu web dari paseban.com yang gue masukin ke blog lewat widged. Sedikit banyak yang gue dapet dari sana selain kumpul sama supir bis. makanya gue harap lo bisa  ikutan deh ke sana.

      Kalo yang terahir jangan di gangguin. Boleh comment, boleh baca tapi jangan ngusir. Soalnya itu lapak dagang gue. Berani ngusik, Dukun Berbisik. #ehh gak nyambung :p

      oke itu aja sih yang mau gue sampaikan ke elo semua. Eh iya hampir lupa. Gue juga bikin logo baru buat blog ini loh. logonya muncul di tab sahabar bloger semua. Logo itu adalah 2 pick gitar yang di taro dan bikin huruf "I" #NamaGue soal filosofi dari logo itu, next post aja lah ya. soalnya belom fix juga tuh logo. hehehe

Oke makasih susah "Sudi Mampir" ke goa yang penuh kelelawar dan sarang laba-laba ini.

Friday, 10 January 2014