Wednesday, 22 January 2014

Endah n Rhesa You & I Guitar Chord

     Jadi gini sobat blogger, sebenernya udah tau lagu ini sejak lama waktu liat di Youtube. Dari awal dengerin lagi ini kok wahh lagunya enak, liriknya juga asik apa lagi buat sobat bloger yang sedang saling mencintai. hehe. Oh iya, ini lagi juga di pake buat original sountrack nya cinta dalam kardus. Pas adegan reka ulang si miko yang nembak putri di mobil sambil denger lagu ini.

     Mulai dari situ penasaran sama chord gitarnya. Coba googleing sana sini pun gak ketemu. Maklum lah baru belajar gitar kemarin sore, baru main lima detik aja tangan udah sakit hehhe. Akhirnya pas lagi iseng maini kunci F kok masuk sama beberapa titik chordnya. Ya udah deh langsung dengan skil gitar yang jauh dari layak sebagai gitaris, coba deh nyari sendiri chordnya. Dan ini dia hasilnya setelah berlama-lama megang gitar.


Endah n Rhesa You & I
C G Am C F
WHEN I BELIEVE THAT YOU WILL NEVER LET ME DOWN
C G Am C F
AND I KNOW THAT YOU'VE TRIED THE BEST YOU CAN

Dm C F
WELL EVERYTHINGS WILL BE ALRIGHT
Dm C F
WHEN YOU ARE WITH ME NOW

Am G F Em F
YOU'RE THE BEST THAT I'VE EVER HAD
Am G F Em F
LIFE GOES ON AND IT SEEMS UP AND DOWN
Am G F Em F
WE CRY, WE LAUGH, WITH LOVE WE WORK IT OUT

Dm Em F
WELL EVERYTHINGS WILL BE ALRIGHT
Dm Em F
WHEN WE ARE TOGETHER
Dm Em Am Em F
YOU SAID THAT OUR LOVE WOULD LAST FOREVER

F Am
YOU & I
C F
WE ARE STARS IN THE SKY
F Am
YOU & I
G
WE'RE IN LOVE
F Am
WE FLY SO HIGH
C f
WE TRY TO MAKE A BETTER LIVING
F Am
YOU & I
G
WE'RE IN LOVE

Maap aja yak kalo gak pas atau gak enak di dengerin. Soalnya maklum lah, dibilang amatir aja udah kebagusan :p Selamat Mencoba yah. Oke sobat terima kasih sudah "Sudi Mampir" di sarang codot yang terbengkalai ini.

Sunday, 19 January 2014

D'cinnamons - Pasti Bisa

     Oke kawan, Kali ini gue mau bahas soal lagu yang bikin gue nyengir tiap pagi. Apa lagi kalo bukan lagunya d'cinnamons yang judulnya pasti bisa. Sekias Judulnya sama dengan lagunya Citra Idol  tapi isinya beda. Makna dari lagunya pun juga beda loh, gak percaya? Nih liat aja deh liriknya.

Suatu saat ku kan terbang
Raih mimpi dan khayalan
Menari lepas seraya
Berbagi suka bahagia

Suatu saat aku bilang
Satu pesan bagi hati yang terdalam
Aku tahu aku bisa
Aku tahu aku mampu

Jalanku mungkin berliku
Namun ku tahu ku pasti bisa

Suatu saat ku kan terbang
Raih mimpi dan khayalan
Menari lepas seraya
Berbagi suka bahagia

Suatu saat aku bilang
Satu pesan tuk hati yang terdalam
Aku tahu aku bisa
Aku tahu aku mampu

Jalanku mungkin berliku
Namun ku tahu ku pasti bisa

Suatu saat ku kan kembali
Dengan mimpi yang telah ku raih
Menari lepas seraya
Berbagi cinta bahagia

Jalanku mungkin berliku
Namun ku tahu ku pasti bisa
Ku pasti bisa, ku pasti bisa
Ku pasti bisa, ku pasti bisa

     Jelas lah kalo lagunya D'cinammons mengisahkan tentng seseorang yang akan berlaari mengejar mimpinya. Berbeda dengan lagunya Citra yang mengisahkan dirinya  teah berhasil Move On dari mantan kekasihnya.

     Buat sobat blogger yang bertanya bisa download di mana, gak akan gue kasih tau. Kalau kalian mau dengar kan sudah di putar di playlist blog ini. Oke sobat terima kasih sudah "Sudi Mampir" di sarang codot yang terbengkalai ini.

Saturday, 18 January 2014

Malam Minggu Mengigau

    Dinginnya malam ini telah berhasil membekukan hati ini. Yaah setidaknya itu mengurangi sedikit rasa kecewa yang ada di dalam hati ini. Ngomong-ngomong soal Kecewa, kadang gak bisa di anggap hal yang mudah. Apa lagi yang membuat kita Kecewa itu adalah orang yang kita sayangi. Rasa kecewa itu menghancurkan segalannya. Impian, harapan, cita-cita, bahkan suatu hal yang mulai di bangun demi mencapai impian itu. Bayangkan, jika step pertama dari tangga mencapai impianmu itu sudah mulai kau jalani, tapi ternyata anak tangga yang kini kau pijak runtuh. Bukan lagi jatuh. tapi kau akan terpelanting. ingat. anak tangga selanjutnnya belum kau bangun. tak ada pegangan karena belum ada pengalaman

Kecewa memang, tapi waktu terus berjalan. Dan anak tangga baru harus segera di bangun. Walau mungkin mimpimu yang lama itu harus kau lupakan. Kau kubur dalam-dalam dan tak ingin kau lihat lagi. Sedikit dari reruntuhn itu akan menjadi pegangan. sebagai penjaga jika ada yang runtuh. Kecewa akan membuatmu buta dan kehilangan arah. kalaupun kau bisa berdiri, tak ada yang bisa kau sadari. apa yang baru saja terjadi. Pedih memang. tapi rasa Kecewa itulah yang kini menjadi pengalaman. yang kini kau butuhkan adalah pencerahan agar kau bisa melihat lagi.

Sekali, dua kali atau lebih kau butuh untuk mengubur mimpi lamau. Setidaknya itu akan menjadi ceritamu di masa yang akan datang. Namun sebuah dilema. ketika mimpi lama yang sudah kau kubur itu kembali membayangimu. bahkan ada jalan untuk kau menuju mimpimu itu. Dilema memang. hal yang telah membuatmu kecewa kini datang seakan-akan membawa cahaya di tengah kebimbangan. Tapi sudah lah, masih ada waktu sebelum pengambilan keputusan itu harus di lakukan. mungkin kaos oblong dan oli lebih menyenangkan.

Akan kutunjukkan beberapa batu nisan impian yang telah lumutan itu. Oli dan Kaos oblong. hhehe cita-citaku saat masih pakai celana merah. Membuat penelitian sampai menemukan sebuah mesin yang bisa bergerak tanpa energi. Bisa di katakan mesin itu menciptakan energi yang akan dia gunakan untuk kebutuhan manusia dan juga untuk kelangsungan mesin itu agar tetap aktif. Mungkin efek tabloid "Olimotip" yang isinya kendaraan hasil modip itu yang membuat jiwaku "Kerasukan".

Pena dan kertas. ahhh kuno. mungkin lebih cocok kalau "Keyboard dan printer". Jaman sekarang udah tcanggih tcoej. Memasuki era celana biru membuat perpustakaan menjadi hiburan. Karena kantin, yaa tempat orang pada rebutan dan gak mau antri itu gak geratis. "hehehehehe" #iykwim Mulai sedikit kubuat karangan yang gak jelas kerangkannya. bahkan beberapa lirik lagu gak mutu pun dibuat saat era celana biru. Ini bisa jadi sebuah selingan pikirku.

Hehehe itu yang sudah paling lumutan batu nisannya. Masih ada lagi sih yang lain. Memang dingin bikin otak jadi agak miring. Makasih sudah "Sudi Mampir" di sarang codot yang terbengkalai ini.

Sunday, 12 January 2014

Kembali Pada Masa Itu

     Detik demi detik berlalu. Banyak pula waktu yang terlewatkan. Ada yang terbuang sia-sia dan ada pula yang dapat di jadikan pelajaran. Namun sobat, waktu terus berjalan mengerus setiap detik yang kau punya. Mengurangi umurmu yang yanya setitik mewarnai dunia.

     Gitu lah kria-kira kira sepenggal puisi gagal. Kalo denger kata sepenggal sebenarnnya agak horor yah? Secara kalo denger kata "Sepenggal" yang kebayang tuh ada potongan kepala ngegelinding di tanah. #ehh Oke skip, garing abis kayak ayam goreng.

     Kali ini gue bakal sedikit bakal mengulas tentang beberapa tab baru yang ada di blog ini. Ada Tab Berita Terkini. walaupun masih berupa tab kosong, tapi rencanannya tab itu akan memuat berita berita unik yang terbaru yah. Bukan berita unik yang basi itu kok tenang aja. Kesamping kanan ada tab Teknologi. Sebenarnya itu cuman "Ganti Baju" dari tab dunia sofware aja. cuman nanti cakupannya bakal meluas.

     Nah kalo musik, sebenernya gak pening sih. paling isinnya lirik lagu sama chord hasil kopas. Tapi mungkin gue bakal ngulas gak jelas tentang maksud yang ingin di sampaikan dari lagu tersebut. hehehe

     Kalo seni, sastra dan budaya bakalan ke isi sama hal hal yang berbau sastra, seni dan budaya. walau sampe saat ini isinya cuman puisi gagal bikinan gue doang. hehe. kalo dari tab traveling sih isinya liputan gue jalan jalan aja. Mau naik sepedah, bis, Touring motor, bikepacker-an, backpaker-an ya apalah itu pokoknya semua yang berbau jalan-jalan.

      Nahh kalo bagian dari Sharing area mungkin nanti bakal gue masukin tempat chat. Tapi selama gue belom paham XML mungkin itu masih wacana aja dulu yah :D. Nah di sini ya tempat kita saling sharing aja. tengtang apapun yang mau di bagi. tempat ngobrol ngobrol bebas pokoknya bagian ini bakalan banyak curhatan gue lah pokoknya.

      Di sebelah ada tab Paseban. Sebenernnya isinya itu web dari paseban.com yang gue masukin ke blog lewat widged. Sedikit banyak yang gue dapet dari sana selain kumpul sama supir bis. makanya gue harap lo bisa  ikutan deh ke sana.

      Kalo yang terahir jangan di gangguin. Boleh comment, boleh baca tapi jangan ngusir. Soalnya itu lapak dagang gue. Berani ngusik, Dukun Berbisik. #ehh gak nyambung :p

      oke itu aja sih yang mau gue sampaikan ke elo semua. Eh iya hampir lupa. Gue juga bikin logo baru buat blog ini loh. logonya muncul di tab sahabar bloger semua. Logo itu adalah 2 pick gitar yang di taro dan bikin huruf "I" #NamaGue soal filosofi dari logo itu, next post aja lah ya. soalnya belom fix juga tuh logo. hehehe

Oke makasih susah "Sudi Mampir" ke goa yang penuh kelelawar dan sarang laba-laba ini.

Friday, 10 January 2014